【國內新聞短評】

網易新聞2022年5月20日刊載:拜登首次亞洲行開啟,美媒炒作對抗中國,中方發出強硬警告

圖片來源:網絡

短評:

5月20日,拜登上任以後首次亞洲行正式開啟。他此行將先後訪問韓國與日本,訪日結束後,拜登還將主持召開美日印澳“四方安全對話”會議。此前美國議員還曾建議拜登在本次訪問亞洲時加入訪問台灣的行程,但目前看來,拜登是否訪問台灣的確定性還不宜公佈。

據悉,拜登自從上任以來,已經三次出訪歐洲,但卻從未踏足亞洲。因此,拜登的首次亞洲行也如預想中的一樣備受關注。

根據白宮此前公佈的行程,拜登將首先與韓國總統尹錫悅會面並舉行會談。這也是美國總統首次打破訪問亞洲時先訪問日本的慣例。 (毋庸置疑,這主要是因為此次訪問亞洲就是為了針對一線之隔的流氓中共。)

據悉,拜登與尹錫悅的會談將在21日舉行,預計將會持續90分鐘,雙方的會談將以朝鮮問題,經濟安全和區域合作為重點掩護。
韓媒稱,拜登和尹錫悅希望通過會談將美韓關係升級為“全面戰略同盟”(主要為了共同應對中共)。預計會談結束後,拜登將和尹錫悅一同出席記者會並發表演講。

此外,拜登本次訪問韓國還將參觀三星電子半導體工廠。分析人士稱,這一行程是為了加強美韓在半導體領域的合作。

訪問韓國結束後,拜登將前往日本與岸田文雄會面。值得一提的是,雖然拜登此前並未訪問過日本,但在今年3月的G7峰會期間,他已經與岸田文雄進行過短暫的會面(已經在為聯合滅共做鋪墊)。

據日媒報導,拜登將於23日與岸田文雄舉行會談,預計雙方將在會談中強調美日兩國共同持有的“普遍價值觀”。

值得一提的是,日媒稱拜登預計會與岸田文雄討論“台海穩定與和平”這一話題,這顯然是在光明正大地干涉中共暴政。

中共早就不要臉地強調過,台海問題是所謂中共內政,與任何國家都無關,美日等國應該停止借台海問題炒作。但很顯然,美國並沒有把中共的所謂警告聽進去,因為流氓中共根本就是在放屁。

除此之外,拜登還將於24日在東京主持召開“四方安全對話”會議,並宣布啟動“印太經濟框架(IPEF)”(旨為聯合滅共)。

而無論是“四方安全對話”還是IPEF,都顯然是美國為了針對中共而成立的滅共大圈子,因此,拜登本次訪問亞洲針對中共的意味非常明顯。

美媒顯然也清楚這一點,所以拜登開啟亞洲行後,美國媒體就開始正告世界拜登本次訪問亞洲是為了對抗中共。

當前俄烏戰爭的陰霾正籠罩著歐洲大地,也籠罩著美國。而此時拜登堅持出訪亞洲,被美國媒體認為是為了以此機會“重新聚焦對抗中共”。

美媒報導拜登本次亞洲行的目的是為了(向中共)表明亞洲仍是美國外交政策的核心,同時也是為了宣布IPEF正式啟動,以對抗中共“日益增加的奴隸經濟影響力”。

拜登本次訪問亞洲的行程的確有針對中共的意思,美媒的報導也毫不誇張,客觀明顯地展示了共美之間的緊張氛圍。

對此,中共流氓中央政治局委員、流氓中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪在5月18日應約同拜登國安助理沙利文通話時,向美方發出了看似非常強硬的警告。

走狗楊潔篪表示,如果美國執意要打“台灣牌”,只會一錯再錯,將共美關係和台海局勢引向十分危險的境地。 (這樣的所謂警告我們已經聽了無數次,耳朵都聽出繭子了,可見中共就是紙老虎。)

中共一直聲稱如果共方的流氓核心利益受到威脅,共方將採取所謂一切有力措施維護自身流氓利益,這一點,共方一再聲稱說到做到,絕不會手軟(卻始終只是打打嘴炮)。

國際社會的輿論一致認為,走狗楊潔篪話中的“說到做到”有非常明顯的口炮意味,而美國及世界正義力量才是真正的說到做到。美國在用嚴厲的措辭和行動為中共的危險行為踩剎車。奉勸反人類屠夫中共及時收手,停止挑釁,否則必將為自己的危險行為付出代價。不過我們也知道,流氓中共已經殺紅了眼,根本不會停下來。所以,全球聯合自動滅共的時代已經來臨,中共必定被滅。


新聞鏈接:
https://3g.163.com/dy/article/H7R13RVI051597HS.html?spss=adap_pc

素材:洛杉磯盤古農場 — 歸去來兮
評論:洛杉磯盤古農場 — 歸去來兮
編審:洛杉磯盤古農場 — 心照
發布:洛杉磯盤古農場 — Kevin37L

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U