作者:日本东京方舟农场—Miyali7768(文玉)

来自《纽约时报中文网》5月20日消息,由于西方因俄乌战争对俄罗斯的经济制裁,打破了藏在德国罗塔赫-埃根,阿尔卑斯的泰根湖俄罗斯寡头隐居生活。

俄罗斯在乌克兰的战争以及针对俄罗斯精英的制裁,人们开始怀疑,对该地区所接纳者的财富来源视而不见是否依然正确。泰根湖的疑虑反映了国家层面类似的反思 乌斯马诺夫出生在乌兹别克斯坦,是俄罗斯总统普京的盟友,他通过金属和采矿业务发家,在湖边拥有三座别墅。

当地人说乌斯马诺夫每年来泰根湖至少三次。 他的私人飞机挂在曼岛的一家公司名下,机场人员透露乘坐飞机的乘客都没有使用俄罗斯护照。

乌斯马诺夫的公关团队在回应这些询问则解释称,这些财产早在几年前就以“完全透明和合法”的方式转移到了一家信托机构。他们还说,乌斯马诺夫与乌克兰危机无关,并且与普京的关系不近。

乌斯马诺夫两名邻居发现他保镖住处的停车场里停放了两辆豪车。他们声称已经多次要求官员去检查车辆,看是否符合制裁扣押的范围。由于制裁,寡头现在无法支付为他们服务的工人工资。

3月下旬,许多当地人在乌斯马诺夫别墅外的一场抗议活动。一些居民说他们是被忽视的沉默多数,政客和商人受益,当地人却因于不断上涨的房价被赶走。 相比较于德国,意大利的反应比较快。意大利当局使用了反黑手党法律,较快地识别和扣押俄罗斯寡头游艇和别墅。

随着乌克兰战争的持续,泰根湖的别墅仍处于封闭状态,无人踏足。

新闻来源:https://cn.nytimes.com/world/20220520/germany-russia-oligarchs-bavaria/

编辑/校对/发稿:小小安

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord