謙卑侯爺2022年5月23日 19:38 發佈於北京

北大女博士競聘城管崗位,邏輯沒毛病,背後都是利益。

片對應文字內容——

​​​​筆記詳情

轉發:關於北京大學原子核子物理女博士和海歸研究生成功競聘街道城管執法崗的現象,中科院子弟張捷教授評論說,問題的背後是北京戶口值錢,特別是高學歷女性,他的老公需要她拿到北京戶口,否則,孩子享受不到北京市民的福利待遇。張捷接著評論,除了北京戶口值錢外,北京的房子也很值錢,博士入職升遷快,幾年後就達到處級。一個單身女博士就是這樣的情況,買了廣渠門外的給公務猿政策房子一百多平,售價僅是一萬二每平米。所以說,北京大學原子核子物理女博士應聘北京市朝陽區街道的城管執法崗位,並非看重這樣的崗位有多好,而是看重了這個崗位背後的北京戶口和特價房子。

明白這個道理,也就明白了為什麼國內頂尖大學的高材生不去參加“天才少年”的選拔。一套一百平米的房子就能夠頂上天才少年十年的收入,這樣的賬誰擱誰都會算。

看到這裡,我們一定要普及一下中國的成語——田忌賽馬,據百度百科——田忌賽馬

【齊國的大將田忌常同齊威王進行跑馬比賽。他們在比賽前,雙方各下賭注,每次比賽共設三局,勝兩次以上的為贏家。然而,每次比賽,田忌總是輸給齊威王。這天,田忌賽馬時又輸給了齊威王。回家後,田忌十分鬱悶,他把賽馬失敗引起的不快告訴了孫臏。孫臏是大軍事家孫武的後代,足智多謀,熟讀兵書戰策,深諳兵法,只是曾被魏國將軍龐涓謀害造成雙腿殘疾,不能率兵打仗。他被田忌救到齊國後,很受器重。田忌待他為上賓,請他當了軍師。

孫臏說:“將軍與大王的馬我看了。其實,將軍的三等馬匹與大王的都差那麼一點兒。您第一局派出的是上等馬與大王的上等馬賽,第二局派中等馬與大王的中等馬賽,第三局派下等馬與大王的下等馬賽。您這樣總按常規派出馬與大王的馬比賽,您永遠會輸。”田忌不解地問:“不這樣,又怎麼辦呢?” 孫臏對田忌說:“下次賽馬時,您照我說的辦法派出馬匹,一定會取勝的,您只管多下賭注就是了。”田忌聽了,大喜。這次他主動與齊威王相約,擇日再進行賽馬。齊威王聽了,不屑地說:“田將軍又想給寡人送銀子了,再比,將軍也是輸。”

賽馬這一天到了。雙方的騎士和馬匹都來到賽馬場上。齊威王和田忌在看臺上饒有興致地觀看比賽。孫臏也坐著車子,坐在田忌的身旁。

賽馬開始了,第一局田忌派出了自己的下等馬,對陣齊威王的上等馬。結果可想而知,田忌輸掉了第一局。齊威王十分得意。第二局,田忌派出了自己的上等馬對陣齊威王的中等馬。結果,田忌贏了第二局。第三局,田忌派出自己的中等馬對陣齊威王的下等馬,田忌又贏了第三局。三局兩勝,田忌第一次在賽馬比賽中戰勝了齊威王。由於事先田忌下了很大的賭注,他把前幾次輸掉的銀子都賺了回來,還略有盈餘。

這是一篇寓意深刻的寓言故事,引自《史記・孫子吳起列傳》。故事告訴人們要有全域觀念,如果能夠在整體上取得重大勝利,就要捨得局部付出一點點犧牲和損失。在整體實力與對手相等或者略低於對手的時候,要想取得勝利,那就要看誰會巧妙地排兵佈陣了。如果想不受一點點損失就獲得全勝,那只是天方夜譚。】

在這個詭術、詐術橫行的國度裡,田忌賽馬的比賽已經進行了兩千多年,北大女博士和海歸研究生競聘街道城管執法崗真令人“念天地之幽幽,獨愴然而淚下”。兩千多年來的不對等比賽已經登峰造極,當初賽的是馬,現在賽的是人,哪個層次的馬參加哪個層次的比賽不由馬說了算,但是哪個層次的人參加哪個層次的競賽卻完全是由人自己來決定。

從田忌到北京大學原子核子物理女博士&海歸研究生的不對等競賽,他們都贏了,但是這個國家、這個民族就這樣一路輸下來,號稱中華五千年文明的國家到今天造不出晶片也就不足為怪了,因為兩千多年各式各樣的田忌賽馬比下來,劣幣逐良幣已經遍及方方面面。

這個民族一直以來小聰明有餘而無大智慧不足,這是中國共產黨能夠肆虐百年的原因,因為不管是當年還是現在,在當初他們棄民主自由如敝履,在今天他們必須為五斗米折腰,甚至他們連為五斗米折腰的機會也沒有了。

撰稿:喜馬拉雅的肉夾饃;

審核:喜馬拉雅的饃夾肉;

校對:Maarago;

廣而告之:尊敬的戰友,你的每一篇文字、每一段視頻、每一段社交媒體發文都是壓垮駱駝的一根稻草,歡迎加入我們——日本銀河系農場Discord,歡迎訂閱我們的油管頻道:郭文貴先生直播精選;歡迎關注蓋特獨家文貴先生大直播精選發佈帳號:@MilesGuolive1

歡迎喜聯盟進駐以及各農場兄弟姐妹們坐客串門,請通過以下方式關注及訂閱我們——

Discord:日本銀河系農場Discord群

YouTube:日本銀河系農場小七工作室刁民熱線Hello Friend 你好,朋友Galaxy NFSC銀河系檔案放映館郭文貴先生直播精選不給國家·添麻煩Galaxy NFSC銀河漫談拔劍滅紅蟲

G-News:jgalaxy2021foreign laguages喜馬拉雅日本銀河系農場 G-News日本銀河系農場-阿爾法星球銀河勇氣之星 NewFOC銀河歌舞廳

蓋特:日本銀河系農場@himalayajgalaxy蓋特

推特:日本銀河系農場[email protected]推特

G-TV:日本銀河系農場