翻譯:嚕嚕咪

一個炎熱及戰爭的世界:“關於全球饑荒浪潮的警告,因烏克蘭而變得更加緊迫,但在很大程度上被忽視了。蓋蒂圖片社

啟示錄是一個令人震驚的概念,通常被認為是指預示著世界末日的破壞性災難。但在希臘原文中,apokálypsis的意思是啟示或揭開。一個白話的定義是“揭開東西的蓋子”。

後者的意思正是英格蘭銀行行長安德魯·貝利上周所做的,可能是無心之過,他認為英國正面臨“世界末日”水準的食品價格通脹。保守黨的部長們對他們認為是對政府高超的經濟管理的隱含地批評感到憤怒。

事實上,貝利說的是與烏克蘭戰爭有關的食品成本上漲和食品短缺對較貧窮國家人民的巨大影響。“對發展中國家來說,也有一個重大的擔憂……”。他說:“很抱歉,我用世界末日來描述現在的情形,但這是一個重大的擔憂。”

由於大多數政治和媒體的注意力都集中在新出現的英國“生活成本危機”上,貝利的高調評論是及時的——而且具有啟示意義。幾個月來關於全球饑荒浪潮的警告,因烏克蘭問題而變得更加緊迫,但大部分都被忽視了,尤其是伯里斯·詹森的削減援助的政府。

在英國,生活成本是一個問題。對於聯合國機構和世界各地的人道主義救援人員來說,更擔心的是死亡的代價。

上個月,在衣索比亞東部的Kelafo,一名婦女抱著一個營養不良的孩子。

聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯上周再次敲響警鐘,稱與烏克蘭有關的短缺可能會讓“數以千萬計的人陷入糧食不安全的邊緣”。其結果可能是“營養不良、大規模饑餓和饑荒,這場危機可能持續數年”——並增加全球經濟衰退的可能性。

世界糧食計畫署估計約有4900萬人面臨緊急水準的饑餓。大約8.11億人每晚餓著肚子睡覺。例如,整個非洲薩赫勒地區處於饑餓邊緣的人數比2019年中共病毒之前至少高出10倍。

去年年底,在喀布爾一家麵包店外分發食物。

俄羅斯的入侵對小麥、玉米、大麥和葵花籽油等主食的供應和價格產生了巨大的不利影響——烏克蘭和俄羅斯通常生產約30%的全球小麥出口。

烏克蘭今年的小麥產量可能會下降35%,由於俄羅斯的黑海封鎖,大部分小麥可能無法出口。3月,聯合國糧食和農業組織記錄的全球商品價格創下歷史新高。它們仍然處於破紀錄的水準。

俄羅斯的戰爭加劇或加快了先前存在的糧食赤字和通貨膨脹趨勢,這些都是由一系列相關因素引起的:中共病毒大流行病的負面經濟影響;由此產生的供應鏈、就業和運輸問題;極端天氣和氣候危機引起的產出下降;能源成本飆升;以及世界各地許多其他正在進行的衝突。

國際風險顧問維裡斯克·馬普羅夫特在上周的一份報告中說,埃及和巴西等中等收入國家在應對日益嚴重的糧食不安全方面處於異常不利的地位。許多政府在與中共病毒的鬥爭中耗盡了他們的財政和物質儲備,並產生了大量債務。

“現在,櫥櫃裡已經沒有東西了。”報告說:“與低收入國家不同的是,它們足夠富裕,可以在大流行病期間提供社會保護,但現在卻難以維持對其大部分人口的生活水準至關重要的高額社會開支。”

報告指出,高度依賴糧食和能源進口的阿根廷、突尼斯、巴基斯坦和菲律賓是其他許多中等或中低收入國家,它們在2022年底之前面臨著更大的內亂風險。

接下篇:末日啟示錄?全球糧食危機令人震驚的影響(2/4)

新聞來源:Apocalypse now? The alarming effects of the global food crisis


審核:文樂     
校對:阿伯塔
發佈:信心的選擇

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord