【雅典娜快訊】,緊貼時事脈搏

整理:哈哈
編輯:守望黎明

美國最高軍級的將軍告訴美國西點軍校 2022 屆畢業生,戰爭的性質正在發生變化,當前基於規則的國際秩序正受到俄羅斯和中國的威脅。

 美國參謀長聯席會議主席馬克·米利(Mark Milley)將軍 5 月 21 日表示:“此時此刻,戰爭的性質正在發生根本性變化。我們現在正面對著中國和俄羅斯這兩個全球大國,它們都擁有強大的軍事能力,並且都打算徹底改變當前的國際秩序。”

 他提醒軍校畢業生說,俄羅斯入侵烏克蘭是一個教訓,“一旦侵略沒有得到回應,只會讓侵略者更加膽大妄爲。”

米利指出,說到中國,這個共産黨政權實行的則是“陽奉陰違的外交政策”,並且擁有一支“日益強大的軍隊”。

 國家情報總監辦公室在 3 月份發布的年度威脅評估報告 中披露了中國不斷增長的軍事能力的細節。 一個令人擔憂的方面便是中國正在持續建造著數百個新的洲際彈道導彈發射井。另一個擔憂則來自中國正在著力發展太空能力以“削弱美軍的資訊優勢”。 報告指出,中共政權正在“部署新的摧毀性的和非摧毀性的陸基和天基反衛星武器”。

 美國印太司令部司令約翰·阿奎利諾上將在 5 月 17 日爲國會聽證會準備的聲明中也警告了中共的空軍、海軍和火箭部隊的擴張和現代化所帶來的威脅。

原文鏈接:Gen. Milley Warns West Point Graduates of Likelihood of War With Russia, China

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord