【雅典娜快讯】,紧贴时事脉搏

整理:哈哈
编辑:守望黎明

美国最高军级的将军告诉美国西点军校 2022 届毕业生,战争的性质正在发生变化,当前基于规则的国际秩序正受到俄罗斯和中国的威胁。

 美国参谋长联席会议主席马克·米利(Mark Milley)将军 5 月 21 日表示:“此时此刻,战争的性质正在发生根本性变化。我们现在正面对着中国和俄罗斯这两个全球大国,它们都拥有强大的军事能力,并且都打算彻底改变当前的国际秩序。”

 他提醒军校毕业生说,俄罗斯入侵乌克兰是一个教训,“一旦侵略没有得到回应,只会让侵略者更加胆大妄为。”

米利指出,说到中国,这个共产党政权实行的则是“阳奉阴违的外交政策”,并且拥有一支“日益强大的军队”。

 国家情报总监办公室在 3 月份发布的年度威胁评估报告 中披露了中国不断增长的军事能力的细节。 一个令人担忧的方面便是中国正在持续建造着数百个新的洲际弹道导弹发射井。另一个担忧则来自中国正在着力发展太空能力以“削弱美军的信息优势”。 报告指出,中共政权正在“部署新的摧毁性的和非摧毁性的陆基和天基反卫星武器”。

 美国印太司令部司令约翰·阿奎利诺上将在 5 月 17 日为国会听证会准备的声明中也警告了中共的空军、海军和火箭部队的扩张和现代化所带来的威胁。

原文链接Gen. Milley Warns West Point Graduates of Likelihood of War With Russia, China

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord