雅典娜情報組《戰時快訊專欄》

整理/編輯:gardeniahu

1-聯合國人權事務高級專員巴切萊特今天週一開始訪問中國,有關新疆地區侵犯人權的指控應是她此行的主要議題。

2-美國總統拜登今天5月23日在日本表示,如果台灣受到中國的攻擊,美國將進行軍事干預,以保衛台灣。為避免俄烏戰爭局面在亞洲出現,華盛頓似乎正在讓其台海模糊戰略變得清晰。

3-澳洲新總理就職,稱澳中關係是個困難問題,趕赴東京出席四方安全對話。

4-一向被視為沒民主、有自由的香港,被歐盟最新的香港年報形容是已轉向獨裁主義。

5-歐元區通膨飆漲,歐洲中央銀行(ECB)總裁拉加德(Christine Lagarde)今天表示,歐洲央行可能會在9月底前結束負利率政策。

6-流亡澳大利亞的中國異議漫畫家巴丟草近期在捷克首都布拉格舉辦的一個展覽上,用藝術作品展示對烏克蘭人民的支持,並抨擊俄羅斯及中共的領導人。

7-拜登宣布13國啟動印太經濟框架,正在書寫新規則。

8-週一(5月23日),現貨黃金創下近兩週新高至1865.33美元/盎司,因美元指數重挫近1%至一個月新低102.076。

以上訊息均來自於網絡,僅供參考。

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord