整理&翻译:波士顿五月花 长岛开心

图片来源:推特

据媒体报道,乌克兰总统泽连斯基周一在达沃斯世界经济论坛上表示,他愿意与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京会面,以结束正在进行的血腥战争。   

泽连斯基在通过视频链接向观众发表讲话时说,普京是他可能会见的唯一一位想找到结束冲突的方法的俄罗斯官员。

乌克兰总统补充说,与俄罗斯举行会谈似乎变得越来越困难,因为有几个证据表明军队在其占领的地区对平民采取了行动。

“俄罗斯联邦总统决定了这一切。如果我们谈论在没有他个人的情况下结束这场战争,那么这个决定就无法做出,”泽连斯基通过翻译说。  

“除了总统,我不能接受与来自俄罗斯联邦的任何人举行任何形式的会面。而且只有在(桌面)上有一个问题的情况下:停止战争。没有其他任何理由进行任何其他形式的会面”乌克兰领导人说。

原文链接:

https://www.wionews.com/world/at-wef-ukrainian-president-zelensky-says-ready-to-meet-russian-counterpart-putin-to-end-ongoing-war-481628


编辑&发布:长岛开心