素材/翻译:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

在世界努力应对小麦危机之际,一位粮食安全专家告诉联合国安理会(UNSC),全球小麦库存只剩下十周了。

Sara Menker 在联合国安理会就冲突和全球粮食安全发表讲话时说,情况比 2007 年和 2008 年的情况更糟。

她说:“目前正在出现世界上有史以来最低的谷物库存水平,而肥料的获取受到高度限制,”她补充说,“世界各地小麦种植区的干旱是 20 多年来最严重的一次。”

印度是第二大小麦生产国,由于俄罗斯入侵乌克兰导致小麦价格飙升,印度最近禁止出口。俄罗斯和乌克兰是世界上最大的小麦生产国。

门克告诉联合国,俄罗斯和乌克兰出口了全球 75% 的葵花油供应。她说:“乌克兰所有港口仍处于关闭状态,因此无法将乌克兰收获的任何谷物运送到边境。”

她补充说:“由于黑海海洋灾害,俄罗斯的出口也受到限制,其中也包括化肥。” 敖德萨市市长根纳季·特鲁汉诺夫指责俄罗斯封锁黑海,数百万吨粮食被困在港口。

Menker 补充说,政府机构估计小麦库存占年度消费量的 33%,同时她告知联合国成员,全球小麦干旱状况“是 20 多年来最糟糕的”,在过去两年中廉价棕榈油几乎翻了三倍。 ”。

这位粮食安全专家告诉联合国,作为最大的农产品出口国的美国和巴西正在经历干旱,其中“中东和非洲的主要粮食进口国也正在经历创纪录的干旱”。

她说:“如果没有实质性的立即和积极的全球协调行动,我们将面临巨大的人类痛苦和经济损失的风险,”同时断言“这不是周期性的,而是地震的。” 

原文链接:‘This is seismic’: Just 10 weeks of global wheat inventories left: Expert to UNSC


编辑&发布:长岛开心