撰稿:日本东京方舟农场  Miyali7768(文玉)

来自《德国之声中文网》5月22日消息,乌克兰地方法院认定,现年21岁的俄罗斯士兵希希马林(Vadim Shishimarin)于今年2月28日在丘帕希夫卡村(Chupakhivka)杀害62岁的谢利波夫(Oleksandr Shelipov)的罪行成立。

(图片来源:DW)

法官阿加夫诺夫(Serhiy Agafonov)说,被告”执行了上级发出的一项有罪命令”,向被害者头部连发数枪。”鉴于这一罪行触犯和平、安全、人道以及国际法律规定,法庭没有任何减免罪行的空间”。

身穿蓝灰色运动服的希希马林,从法庭的玻璃箱里,通过翻译听取法官陈述与宣读判决。上周,他在法庭上承认对其的指控,并向受害者遗孀请求原谅。

国际律师联合会执行主任艾利斯(Mark Ellis)认为,这是一次画下底线的判决,并不令人意外。

乌克兰法官的判决指出,这名士兵执行上司命令蓄意杀害乌克兰平民,罪行严重,以至于无法减免。法律界人士预计,该案为今后制定了标准。

参考链接:
https://reurl.cc/anZv3D

总编:老孙
校对发布:Linda