作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – Cran

據時代網5月21日報導,對於美國和加拿大的嬰兒配方奶粉短缺,加拿大的主要生產商卻僅為中共國服務。目前該公司正在爭取加拿大政府批准其國內銷售權。

加拿大皇家牛奶公司(CRM)位於安大略省京斯敦市(Kingston)。CRM是加拿大最大的配方奶粉生產商,但它對國內的脫銷卻無能為力。因為CRM是中共國乳業巨頭飛鶴國際的子公司,所以它目前只為來自中共國的訂單出貨。

針對加拿大母親們的焦慮,CRM正在向加拿大衛生部提交獲得國內銷售權的文件。CRM表示,國內市場應該是該公司業務計畫的一部分,但疫情推遲了其進入北美市場的時間。“一旦獲得批准,CRM有能力立即開始為國內市場生產。”

由中共國飛鶴公司投資3.32億美元的CRM工廠建於2017年。安大略省向該公司提供了2400萬美元的支援。

達爾豪西大學(Dalhousie University)食品分配政策教授西爾萬·查爾波伊斯(Sylvain Charlebois)說,CRM是加拿大迄今為止最大的嬰兒配方奶粉廠。該廠使用的是加拿大的牛奶和山羊奶。“然而其所有產品都被運往中共國,這是一件令人不安的事。”

加拿大對該公司提供的牛奶提供部分補貼。加拿大的牛奶配額制不允許奶農提供的牛奶超過配額。此配額供應管理系統旨在“養活加拿大人”。加拿大奶農長期以來一直主張禁止將牛奶運往國外以及開拓亞洲市場。允許一家中資公司在加拿大投資,只是為了將我們自己的食品運到中共國。

查爾波伊斯指出,出售給這家中共國公司的牛奶應該是非配額的,而且這家公司應該是加拿大人擁有和經營,主要服務於加拿大市場。

2008年中共國發生了一起大規模的配方奶粉醜聞,在一些中共國配方奶粉品牌中發現了有毒的工業化學品三聚氰胺。這些有毒奶粉造成了數十萬兒童中毒和至少6名嬰兒死亡。據報導,投資加拿大的飛鶴公司沒有受到牽連。

今年2月,美國雅培營養(Abbott Nutrition)在密西根州斯特吉斯(Sturgis)工廠生產的嬰兒配方奶粉被召回,因為其配方奶粉導致四名兒童患病和兩名兒童死于克羅諾桿菌(Cronobacter bacteria)。FDA要求該廠在法院批准後才能複產。此事件加劇了市場短缺。拜登總統于5月18日援引《國防生產法》,以幫助加快向製造商交付配料。

加拿大衛生部簽署的一項臨時政策允許進口 “可能不完全符合加拿大標籤和/或成分監管要求” 的配方奶粉,以緩解嬰兒配方奶粉市場短缺的問題。

原文鏈接

上傳/發稿 – Revelation熙攘
撰稿/翻譯/聽寫 – Cran
素材/采編 – Cran
校對/審核 – Revelation熙攘


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: