作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組
圖片來源:CANADIAN ARMED FORCES

據【CBC】5月21日報道, 加拿大北部[因紐瓦盧特地區]商界領導人當天表示,聯邦政府必須在其北極地區建立更加穩定和持續的軍事力量,以保護加拿大在該地區的國家主權免遭中俄塗炭。

該領導人在接受CBC采訪時聲稱,[因紐瓦盧特地區]是加拿大主權的「前線」,也是「進入加拿大的後門」。近年來,該地區來自中俄兩國的考察船只越來越多。為此,他已多次警告過特魯多,希望能引起當局的高度重視。並同時建議應盡快建立軍事基地來應對潛在的威脅。

目前,俄羅斯和中共已在北極建設了其北方軍事基地,並部署了破冰船等軍事設備。加拿大政府對此表示,將加強該地區軍事基礎設施和改變傳統的防禦模式,並通過其[北美空防司令部]增加新的巡邏艦來確保該國在北極地區的主權。

新聞來源:https://www.cbc.ca/radio/thehouse/duane-smith-canada-presence-arctic-defence-1.6462260

上傳/發稿 – 文明(添草灭共)
撰稿/翻譯/聽寫 – 晨熹
素材/采編 – 晨熹
校對/審核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: