零对冲5月23日报道,在周一达沃斯世界经济论坛的虚拟演讲中,乌克兰总统泽连斯基敦促西方国家对俄罗斯实施 “最大限度的经济制裁”。

tradeforprofit.net

“世界因为威胁、战争、俄罗斯的侵略而团结起来。我不希望你们失去这种团结。”泽连斯基在主题演讲中表示,该演讲得到了热烈的掌声赞同。他呼吁采取他所说的仍未实施的措施,包括禁止西方公司在俄罗斯经营。

在他发言的同时,一位联合国官员在世界经济论坛上强调,俄罗斯继续封锁乌克兰港口,相当于普京对乌克兰和更广泛的人类 “宣战”。

一位联合国官员说,俄罗斯对乌克兰港口的封锁是一种 “宣战”,有可能引发大规模移民和全球粮食危机,这是在达沃斯世界经济论坛开幕当天发出的可怕警告的补充。

泽连斯基的讲话试图推动欧洲和以美国为首的全球大国对俄罗斯石油实施全面禁运,禁止俄罗斯银行全球系统零豁免,让企业放弃俄罗斯IT行业,并禁止与俄罗斯的所有贸易。

泽连斯基通过翻译呼吁外国公司完全撤出俄罗斯,他说,“这就是制裁,应该是这样的。它们应该是最大限度的,这样俄罗斯和其他每一个想对其邻国发动残酷战争的潜在侵略者就会清楚地知道其行动的直接后果。”

就在七国集团承诺提供198亿美元以维持乌克兰战时经济的几天后,乌克兰总统补充说:“工作量是巨大的:我们有超过5万亿美元的损失,数以万计的设施被摧毁。我们需要重建整个城市和工业”。他进一步描述说,早些时候的全面支持将导致 “数以万计的生命得到挽救”。他说应该 “早在2月份就一次性接受我们100%的要求”,包括保持国家服务所需的武器和资金。

彭博社在回应这次演讲时说,世界经济论坛的努力对于将 “普京的俄罗斯转变为世界的耻辱 ”至关重要。它写道,这 “如果被世界经济论坛的听众认真吸收,被聚集在瑞士阿尔卑斯山的世界各地的经理人、政治家、经济学家的奥林匹斯山吸收,就会特别有效”。

同一天,联合国世界粮食计划署执行主任大卫·比斯利(David Beasley)在一次小组讨论中说,俄罗斯未能重新开放乌克兰的港口,实际上是对全球粮食安全的 “宣战”。他说,这也有可能释放出一场前所未有的移民危机。

他说:“你不需要仅仅担心你东边发生的事情,你也需要担心你南边发生的事情。”

“饥饿感每增加1%,就会导致移民增加2%。”

但有一些实际的现实问题,如上述港口的基本安全和保障,国际航运才愿意涌回乌克兰和现在严重军事化的黑海港口。

显然,普京即将完全被西方指责为即将到来的全球粮食危机、日益严重的通货膨胀和未来几年移民潮的罪魁祸首。但俄罗斯政府长期以来一直指出,乌克兰在其海岸线上放置水雷,对外国商船和油轮构成了最大的危险。

正如《经济学人》上周在头版的一篇题为 “即将到来的粮食灾难 ”的可怕的忧郁和厄运的报道中所预测的那样,“主食的高成本已经使无法保证获得足够食物的人数增加了4.4亿,达到16亿。近2.5亿人正处于饥荒的边缘。如果战争持续下去,来自俄罗斯和乌克兰的供应有限,那么还有数亿人可能陷入贫困。政治动荡将蔓延,儿童将发育不良,人们将挨饿。”

快评:达沃斯的世界经济论坛上,人们热议的是普京入侵,他们将全球粮食危机、高通胀和移民潮都归罪于普京,达沃斯党们制造的疫苗灾难呢?怎么没有人提?他们已经找到普京当替罪羊,还有郭先生爆料的中共都会被一起消灭,很好。然后呢?达沃斯党们呢?

正义战胜邪恶拚的是实力。我们置身于正邪大战之中,站在了神的一边,实力一定超过魔才能反转这个被魔颠倒的世界!

参考链接:
https://www.zerohedge.com/markets/zelensky-davos-speech-urges-all-foreign-countries-abandon-russia-amid-maximum-sanctions

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma