作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 枫叶快讯组
图片来源:globalnews

据【环球邮报】5月21日报道, 一名87岁华裔社区居民日前在温哥华唐人街附近,遭到了陌生男子极端种族主义言论的攻击,该嫌犯在将防熊喷雾剂喷到受害者面部后逃逸。目前,警方正在调查这起疑似种族仇恨犯罪的案件。

报道称,受害者受到了精神和肉体的创伤。所有迹象都表明,该事件完全是由无端的反亚裔仇恨情绪所导致。警方当天立即公布了嫌疑人在犯罪现场的图像,并正调查这起袭击是否与本周出现在唐人街的另一起攻击性事件有关。

最新数据显示,2020至2021年,温哥华反亚裔仇恨犯罪事件增加了4倍多。警方对此表示:对亚裔无端的暴力袭击、猖獗的种族仇恨和混乱的治安使得该地区民众日渐生活在恐惧之中。

新闻来源: https://globalnews.ca/news/8853974/vancouver-police-possible-hate-crime-chinatown/

上传/发稿 – 文明(添草灭共)
撰稿/翻译/听写 – 晨熹
素材/采编 – 晨熹
校对/审核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: