撰稿:东京樱花团/上善若水

图片:Thai Pbs World

拜登在以美国总统和三军总司令身份首次访问亚洲期间回答记者提问时表示,如果中共试图以武力夺取台湾,美国将军事介入以保卫台湾。此发言一出,国际传媒纷纷热议美国放弃对台海问题一贯的“战略模糊”态度。

拜登表示愿意动用武力防卫台湾,美国会与其他国家一同确保中共不会对台动武。拜登还说中共军机靠近台湾是在台海玩火。对此,华尔街日报认为,这番话向北京方面发出了严厉警告。

报道称,周一在东京有记者提问,如果台湾受到威胁,他是否愿意军事介入,拜登回答说:“是的,这是我们作出的承诺。”

有关拜登总统表示如果台湾遭到中共攻击,他将动用军事力量来保护台湾,纽约时报就此突出,这摒弃了美国总统在概述美国会如何应对这种动荡局面时传统上喜欢使用的“战略性模糊”。

信息来源:拜登明言愿动用军力保卫台湾 美国对台海的“战略性模糊”不再?

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/yuxingcao01