作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 动物农庄里的小蚂蚁Michael.Tonny专栏 

据日本《读卖新闻》(the Japan News)消息,日本、美国、澳大利亚和印度四方将于明天在东京举行峰会,这将是继去年九月在华盛顿举行第一次峰会后,四方第二次举行面对面的峰会。根据《读卖新闻》获得的一份联合声明草案,美、日、印、澳将在各个领域建立对抗中共国的框架。

Japanese Prime Minister Fumio Kishida, left, President Joe Biden and Indian Prime Minister Narendra Modi pose for photos as they arrive at the Indo-Pacific Economic Framework for Prosperity launch event at the Izumi Garden Gallery, Monday, May 23, 2022, in Tokyo. (AP Photo/Evan Vucci)

考虑到印度对军事同盟的厌恶,这四个国家准备在高科技和经济领域进行合作,美国正在与中共国争夺霸权。

目前,华为技术有限公司等中共国公司在电信设备市场占有压倒性的市场份额,因此,美、日、印、澳四国打算就最新的5G和6G网络展开公私对话。在四国框架内这种公私合作的背后,是一种危机感,四国中很少有私营企业能够与中共国公司竞争。四国领导人还将就实现5G运营商多元化和提高互操作性和安全性的努力达成一致。

尽管中共国正在推动军民融合以利用尖端民用技术,但四国政府也意识到,与中共国的私营部门相比,民主国家私营企业的看法存在差距。

四国领导人将进一步推出开放和尊重人权的供应链共同原则作为采购条件。美国去年12月通过立法禁止从中共国新疆地区进口,原因是担心强迫劳动。美、日、印、澳的想法是在四国这种主要民主国家之间分享这些担忧,并将它们传播到整个印度-太平洋地区。

这四个国家还将制定共同原则,以建立不依赖中共国的半导体和其他产品的供应链。

另一项公私对话将涉及生物技术。通过高速计算机处理进行的遗传数据分析已用于药物开发。草案规定,四国将利用量子计算加强生物技术发展合作。

分析认为,这是中共日益“自信”的背景下,拜登政府试图保持和扩大美国在该地区影响力的最新举措,也是印太国家联合对抗中共的战略。

昨天,中共国外交部长王毅表示,美国在亚洲的外交战略注定要失败,美国炮制出来的“印太战略”打着“自由开放”旗号,却热衷于拉帮结伙搞“小圈子”;声称要“改变中共国的周边环境”,目的就是企图围堵中共国。

王毅称,所谓“印太战略”本质上就是一个制造分裂的战略,就是一个煽动对抗的战略,就是一个破坏和平的战略,这个战略不管做什么包装、换什么马甲,最终必然是一个失败的战略。本地区的人民要正告美方,早已过时的冷战剧本绝不能在亚洲重演,世界上正在发生的动乱战乱,绝不容在本地区发生。

在中共利用COVID-19中共病毒向全世界发动生化武器战争,与俄罗斯、北韩、伊朗、叙利亚组成新的邪恶轴心的背景下,美、日、印、澳在各个领域建立对抗中共国的框架,联合声明集中在对抗中共国,实属必然!

参考链接:

Quad’s joint statement likely to focus on countering China

王毅:美国“印太战略”必然是一个失败的战略

上传/发稿 – Michael.Tonny
撰稿/翻译/听写 – Michael.Tonny

Gettr: @Michael_tonny89


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: