素材/翻译:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

伊朗总统易卜拉欣·赖西(Ebrahim Raisi)周一表示,德黑兰将为革命卫队上校哈桑·萨亚德·霍达伊(Hassan Sayad Khodai)的死报仇,他在首都被两名骑摩托车的人枪杀。

“我已同意我们的安全部队认真跟进此事,我毫不怀疑将为我们烈士的纯洁血统进行报复,”赖斯说。

半官方的 ISNA 通讯社说,以色列情报服务网络的成员已被卫兵发现并逮捕。

负责监管情报机构摩萨德的以色列总理办公室拒绝对德黑兰的事件发表评论。

半官方的梅尔通讯社援引卫队发言人拉马赞谢里夫的话说,周日的杀戮只会加强卫队对抗伊朗敌人并捍卫伊朗安全和国家利益的决心。

“与全球压迫和犹太复国主义有关联的暴徒和恐怖组织将为其行为承担后果,”他说。

以色列媒体称,霍达伊率领圣城旅的一个单位——革命卫队的海外武装——计划在国外袭击以色列人。

半官方的塔斯尼姆通讯社报道说,霍达伊是“神殿的捍卫者之一”,指的是伊朗称他们为保护伊拉克或叙利亚的什叶派遗址免受伊斯兰国等组织而战斗的军事人员或顾问.

这起杀戮发生在伊朗与世界大国的2015年核协议在经历了数月的谈判停滞后恢复的不确定性之时。

原文链接:Iran will avenge slain Revolutionary Guards colonel, president says


编辑&发布:长岛开心