【雅典娜快讯】,紧贴时事脉搏

整理:哈哈
编辑:Sadhu

菲律宾当选总统小费迪南德·马科斯周一表示,他与国防盟友美国特使讨论了延长联合军事协议的问题。

现年 64 岁的马科斯将于 6 月下旬上任,他说他与美国特使讨论了访问部队协议 (VFA),如何在不断变化的区域格局中重新定义该协议,以及为缓解气候变化提供资金。

 “我们欢迎美国的任何经济上的协助,”马科斯在新闻发布会上说  “是贸易而不是援助。”

 VFA 提供了美国军队可以在菲律宾领土上行动的法律框架,是现任总统罗德里戈·杜特尔特(Rodrigo Duterte)争论的焦点,他一再威胁要废除它。

 “当然,安全问题一直是我们与美国关系的重要组成部分。”马科斯说。

分析人士预计,马科斯将寻求与中国建立密切关系,这可能会使他与华盛顿、他的军队以及喜欢美国的菲律宾公众的关系复杂化。

原文链接:Philippines’ Marcos says he discussed defence deal with U.S. envoy

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord