整理:Lucy Liu、Sadhu
編輯:Kelly

文空:通過牆內短視頻的評論可以看到,他們雖說以前還是支持共產黨清零政策的,但現在很多人是反諷的口吻,這樣的言論我發現越來越多了。我們現在想知道的是習對軍隊的掌控到了什麼程度?中共內部是否可能在軍隊的支持下出現像袁世凱或者葉利欽這樣人物,採用各種方法能夠剝奪習的權利,進而解體中共向民主制度轉型?如果出現這種情況的話,這個人會是誰?是真能轉型還是中共換了一個假的民主馬甲繼續控制中國,他會跟新中國聯邦合作嗎?謝謝。

郭先生:都不可能!這些都是咱們大家想著玩的。過去中國人一直這想法,從九大、十大、十一大、十二大到十三大,從一九三八年想到了一九四八年,到一九四九年國民黨還以為能把天安門樓炸了,想到今天了。中國人從來不缺夢想、從來不缺幻想。袁世凱逼清帝退位這個事情,是歷史上必然發生的事件。記住,大清朝當年是怎麼倒霉的?最根本的就是大清朝突然間壞年景來了,水災加上沒糧食餓死人了,餓死人政府還不管。這些老百姓沒辦法了,去搶那些政府官員和有錢人的糧食,最後是兩個人沒辦法一起去幹掉政府,因為搶糧食搶著搶著一合夥就成了當地軍閥了。這個時候實際上軍閥越有實力,政府就已經完了。大清朝那個制度,就算沒有袁世凱、沒有蔡鍔也不可能到今天我們大家還都梳辮子,那是不可能的!

在2020年以前,我覺得袁世凱的希望是有的。為什麼呢?黨內高層有些人頻繁給咱老遞秋波,我覺得這秋波遞得還有點勁,後來發現遞秋波的人都死個球的了或者都軟了,都完了,你像現在能對習挑戰的人是誰呀?對習最大挑戰的就是王岐山、孟建柱和曾慶紅,曾慶紅絕對對習是最大的威脅,只要曾活著,不能說一點(挑戰習的可能性)沒有,他是有的。就曾的智商和政治影響力,他是中組部啊,培養的這些人和抓住這些人的把柄,還有黨政軍一家人家的歷史,還代表著江家,他要搞習是有實力的。就是曾當年,雖然個人政治上俺倆有利益衝突,但是我覺得曾真有可能就是袁世凱。像楊潔篪、孟建柱、韓正、包括汪洋,這都是百分之百聽曾的,但是曾家基本被解決掉了。另外一個就是正,韓正這個人很有袁世凱的相,但是自從今年,韓正這個人基本也被徹底拿下了。可以這麼說吧,我認為曾慶紅絕對是中國近代史上,除了毛澤東這一代人,是毛之後中國的第二大政治家,這個人可了不得!我到現在也沒有放棄,曾很有可能會成為袁世凱,百分之十的可能是存在的。

資料來源: 5月22日文貴大直播

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord