播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 文广
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 文所未闻

据路透社21日电–乌克兰周六排除了停火或向莫斯科让步的可能性,因为俄罗斯加强了在东部顿巴斯的攻势。 在结束了战略要地马里乌波尔的战斗后,俄罗斯似乎正在顿巴斯发动重大攻势。 在2月24日的入侵之前,俄罗斯支持的分离分子已经控制了卢甘斯克和顿涅茨克省的大片领土,但莫斯科希望夺取顿巴斯最后一块由乌克兰控制的领土。 乌克兰总统泽连斯基在夜间讲话中说:顿巴斯的局势极其困难。俄军正在进攻斯洛维扬斯克和西维罗多涅茨克市。早些时候,他说虽然战斗会很血腥,但只有通过外交手段才能结束。 泽连斯基的顾问米克豪洛-波多里亚克(Mykhailo Podolyak)排除了停火的可能性,且不接受任何割让领土的交易。他说,做出让步会使乌克兰适得其反,因为俄罗斯会在战斗中断后进行更猛烈的反击。 乌克兰军队周六表示,他们在顿巴斯的过去24小时击退了9次袭击,并摧毁了5辆坦克和10辆装甲车。 乌克兰人在Facebook上说,俄罗斯军队在整个前线使用飞机、大炮、坦克、火箭、迫击炮和导弹,攻击民用建筑和住宅区,在顿涅茨克,至少有7人被杀。

原文链接:https://gnews.org/post/p2576436/

撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 让子弹飞飞飞
校对/审核 – 蔚蓝之境


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: