【玫瑰看新聞】每日快訊      

此图像的alt属性为空;文件名为截屏2022-03-22-上午10.53.46-1536x113-1.png

【大紀元2022年05月20日訊】 世界衛生組織週五(5月20日)召開緊急會議,討論最近爆發的猴痘,這是一種在西非和中非更為常見的病毒感染,目前歐洲已確認有100多例病例。

世界多地最近爆發了原本只在非洲傳播的猴痘疫情,歐洲目前已確認了100多例。圖為2018年10月18日,中非共和國洛巴亞地區的佐梅亞卡卡(Zomea Kaka),國際非政府醫療組織“無國界醫生”(MSF)在給一名感染猴痘的兒童治療。

路透社報導,現在至少有五個歐洲國家——英國、西班牙、葡萄牙、德國和義大利,以及美國、加拿大和澳大利亞已經確認了病例。

這種病毒感染形式的疾病最初是在猴子身上發現的,通常通過密切接觸傳播,很少在非洲以外傳播。但最近在世界其它地區發現一系列這種病例,引起關注。

猴痘通常是一種輕微的病毒性疾病,其特徵是發燒症狀以及獨特的凹凸不平的皮疹。

沒有針對猴痘的特定疫苗,但根據世界衛生組織資料顯示,用於根除天花的疫苗對猴痘的有效率高達85%。

世界衛生組織表示,科學家們正在對不同病例中的病毒進行測序,以確定它們是否有聯繫。預計該機構將很快提供更新資訊。

【援引連結】

推出問題,敲出真相,爆料在路上!
請關注和訂閱我們的以下帳號:新西蘭伊甸農場蓋特:
HTTPS://GETTR.COM/USER/HIMALAYANZ
【Gnews Top News New Zealand】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/gnewsvideo
新西蘭Gnews】蓋特帳號:
https://gettr.com/user/nznzgnews
【玫瑰看新聞】蓋特:
https://gettr.com/user/rosenews
ROSE NEWS推特帳號:
https://twitter.com/rosenews4?s=21

此图像的alt属性为空;文件名为玫瑰看新闻尾巴.jpeg

校對:小腦斧
上傳:漂流瓶

此图像的alt属性为空;文件名为截屏2022-03-22-上午10.53.46-1536x113-1.png