播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 七彩虹
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 文雅

据《自由时报》5月21日报导,中共借由疫情已对全国人民实施核酸检测115亿人次,从中获取利润高达146亿人民币。 报导称,根据中共卫健委统计,自疫情以来,中共国内已进行核酸检测115亿人次,开展检测的医疗卫生机构有1.25万家,相关从业人员达14.47万人。中共中商产业研究院则估计,通过核酸检测获得的利益已突破146亿人民币。 报导指出,由于北上广深相继以疫情扩散为由,大规模封城并开展核酸检测,促使核酸检测已在当地形成一条产业链。这4个一线城市光是医疗检测机构就达160家,且注册资本额都达到1000万人民币,财力雄厚。甚至在人才招聘网站上,到处可看到大量核酸检测及采样人员的招聘启事,有证照的护理人员日薪1000人民币,少一点的也有550人民币,根据职位不同,核酸检测相关人员月薪从3000人民币到2万人民币都有。 此前,中共国务院总理孙春兰声称为配合习近平出台的所谓“清零”政策,要在大城市建立步行15分钟核酸“采样圈”,这进一步助长了核酸产业链的发展。

原文链接:https://gnews.org/post/p2574216/

撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 让子弹飞飞飞
校对/审核 – 蔚蓝之境


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: