作者:东京樱花团/阿恩

教育局数据,2020年和2021年分别有6009名和5645名中六学生离港升学,两年的离港升学人数占整体中六约14%。联合国教科文组织统计显示,2019年有超过3.6万名香港学生在21个国家留学,当中约1.6万名学生在英国,约1.6万名学生回内地学习。

香港被中共独裁统治,民主自由法治被彻底打碎,大量港人因为对中共管制下的香港未来彻底失望,以各种途径离开香港,许多人是变卖家产携家带口离开。上周结束的香港文凭试,2022年报考的人数比2019年少了6245人,而日校考生少了5403人。数据可以很明显地看出,2019年反送中运动被中共残酷地镇压,对香港学生造成严重的负面影响,这些缺少的数字证明了香港存在恶劣政治环境。媒体见香港已经颜面尽失,就突出转学回内地学生的比例与英国无异。我们要知道,这十多年,有二十多万的双非儿童在香港出生,第一波双非潮的孩子已经入读中学,他们曾经奔波中港两地求学,在两年前港府推行强制防疫后,他们中的大部分人就没有回到过香港的校园,网课是他们维系香港的仅有途径,疫情毫无终止的迹象,中共通关无望,一些双非学生的父母无奈为孩子办理转学到内地,让孩子继续校园生活。这些被港府抛弃的双非孩子恐怕占了内地升学很大的比例。无论是内地还是香港,只要有中共政影覆盖的地方,如果有得选择,没有人会把自己的孩子回留下来接受洗脑教育。

资料来源:

逾5万学生离港升学 最热门点英国只排第二 一国家升学人数增6成 | 香港01 

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p