整理:Lucy Liu、Sadhu
编辑:Kelly

配图:雅典娜设计组~614

文空:通过墙内短视频的评论可以看到,他们虽说以前还是支持共产党清零政策的,但现在很多人是反讽的口吻,这样的言论我发现越来越多了。我们现在想知道的是习对军队的掌控到了什么程度?中共内部是否可能在军队的支持下出现像袁世凯或者叶利钦这样人物,采用各种方法能够剥夺习的权利,进而解体中共向民主制度转型?如果出现这种情况的话,这个人会是谁? 是真能转型还是中共换了一个假的民主马甲继续控制中国,他会跟新中国联邦合作吗?谢谢。

郭先生:都不可能!这些都是咱们大家想着玩的。过去中国人一直这想法,从九大、十大、十一大、十二大到十三大,从一九三八年想到了一九四八年,到一九四九年国民党还以为能把天安门楼炸了,想到今天了。中国人从来不缺梦想、从来不缺幻想。袁世凯逼清帝退位这个事情,是历史上必然发生的事件。记住,大清朝当年是怎么倒霉的?最根本的就是大清朝突然间坏年景来了,水灾加上没粮食饿死人了,饿死人政府还不管。这些老百姓没办法了,去抢那些政府官员和有钱人的粮食,最后是两个人没办法一起去干掉政府,因为抢粮食抢着抢着一合伙就成了当地军阀了。这个时候实际上军阀越有实力,政府就已经完了。大清朝那个制度,就算没有袁世凯、没有蔡锷也不可能到今天我们大家还都梳辫子,那是不可能的!

在2020年以前,我觉得袁世凯的希望是有的。为什么呢?党内高层有些人频繁给咱老递秋波,我觉得这秋波递得还有点劲,后来发现递秋波的人都死个球的了或者都软了,都完了,你像现在能对习挑战的人是谁呀?对习最大挑战的就是王岐山、孟建柱和曾庆红,曾庆红绝对对习是最大的威胁,只要曾活着,不能说一点(挑战习的可能性)没有,他是有的。就曾的智商和政治影响力,他是中组部啊,培养的这些人和抓住这些人的把柄,还有党政军一家人家的历史,还代表着江家,他要搞习是有实力的。就是曾当年,虽然个人政治上俺俩有利益冲突,但是我觉得曾真有可能就是袁世凯。像杨洁篪、孟建柱、韩正、包括汪洋,这都是百分之百听曾的,但是曾家基本被解决掉了。 另外一个就是正,韩正这个人很有袁世凯的相,但是自从今年,韩正这个人基本也被彻底拿下了。可以这么说吧,我认为曾庆红绝对是中国近代史上,除了毛泽东这一代人,是毛之后中国的第二大政治家,这个人可了不得!我到现在也没有放弃,曾很有可能会成为袁世凯,百分之十的可能是存在的。

资料来源: 5月22日文贵大直播

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord