撰稿:東京櫻花團/peterwong

圖片:VOA

5 月 21 日,英國《金融時報》援引一名美國官員的話報導稱,美國、日本、澳大利亞和印度將在東京舉行的四方峰會上公佈一項旨在遏制印太地區非法捕魚的海事倡議。

該報告稱,該海事倡議將利用衛星技術,通過連接新加坡和印度的監測中心,建立一個從印度洋到南太平洋的非法捕魚追蹤系統。

美國總統喬·拜登正在日本參加四國集團會議——澳大利亞、印度、日本和美國在東京舉行的會議——面對中國日益強硬的態度,這些國家加強了合作。

據英國《金融時報》報導,這項聯合倡議將使這些國家能夠監控非法捕魚,即使船隻關閉了通常用於跟蹤船隻的轉發器。

美國-印度太平洋地區協調員庫爾特坎貝爾本月早些時候曾表示,美國將很快宣佈打擊美國非法捕魚的計畫。

印度太平洋地區的幾個國家對中共國龐大的捕魚船隊感到不滿。他們說,其船隻經常侵犯其專屬經濟區,造成環境破壞和經濟損失。

消息來源:U.S., Japan, Australia, and India to launch tracking system to monitor illegal fishing by China, Financial Times reports

編輯:東京櫻花團/深藏不露
發佈:東京櫻花團/平安卿卿