By:祕翻新聞

2022-05-23

新唐人北京時間5月23日消息,河南村鎮銀行無法取錢持續發酵一個多月,涉及近百萬儲戶,存款規模上百億。連日來大批儲戶趕到銀行和河南銀保監局維權,但卻遭到警察的毆打和抓捕。

自今年4月18日以來,河南和安徽六家村鎮銀行先後發佈通告稱,因“系統升級”,暫停網上銀行和手機銀行的服務。在此之前,銀行的衆多儲戶發現無法取出合法存款。

據報道,這6家村鎮銀行中,有5家銀行的發起行和大股東均爲許昌農村商業銀行。

中共銀保監會5月18日迴應稱,相關銀行涉嫌“違法犯罪”,公安機關已立案調查。

有儲戶擔心,他們的存款會被定性爲“非法吸收”資金,這將意味着他們的儲蓄可能拿不回來,5月20日和21日,衆多儲戶連續兩日趕到位於鄭州的河南銀行保險監督管理委員會門口維權,要求還款。在這期間,現場警察使用辣椒水等噴射物噴撒手無寸鐵的民衆。還有視頻顯示,有儲戶被五六名警察按倒在地毆打,隨後被強行抬上警車帶走。

祕翻新聞 二丫編譯報道

發佈 : 恩典