翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

新德里,5 月 23 日(路透社)印度总理纳伦德拉·莫迪 (Narendra Modi) 和软银集团 (9984.T) 创始人孙正义之子周一会面,讨论该国最大的科技支持者的更多投资,因为印度的创业热潮似乎在担忧中降温。

这家日本公司向印度科技行业注入了超过 140 亿美元,其中包括支付应用程序 Paytm (PAYT.NS),其市值自 11 月在孟买上市以来已经下跌。

在 2021 年吸引了创纪录的 350 亿美元之后,印度初创公司今年的融资变得更加困难,而软银本月在其愿景基金投资部门录得创纪录的 262 亿美元亏损。

“进一步推动日本在印度的投资,”印度外交部发言人阿林丹·巴奇在推特上发布了莫迪和孙正义之子在东京的一次会议上的照片说。

巴奇表示,会谈的重点是“软银未来在印度的技术、能源、金融、研发等方面的参与”,但没有提供细节。

在会议结束后新德里分享的视频声明中,孙正义之子表示,印度的增长“非常迅速”,并已成为世界第三大初创企业。

莫迪还会见了印度最大汽车制造商玛鲁蒂铃木 (MRTI.NS) 的大股东铃木汽车 (7269.T) 的官员,并讨论了对电动汽车和电池的投资。

在与优衣库母公司迅销有限公司 (9983.T) 负责人的单独会议上,莫迪敦促该零售商投资印度即将建成的一体化大型纺织园区。

印度莫迪和软银之子讨论投资

责任编辑、发布: Shuizhuyu