By:秘翻新闻

2022-05-23

新唐人北京时间5月23日消息,河南村镇银行无法取钱持续发酵一个多月,涉及近百万储户,存款规模上百亿。连日来大批储户赶到银行和河南银保监局维权,但却遭到警察的殴打和抓捕。

自今年4月18日以来,河南和安徽六家村镇银行先后发布通告称,因“系统升级”,暂停网上银行和手机银行的服务。在此之前,银行的众多储户发现无法取出合法存款。

据报道,这6家村镇银行中,有5家银行的发起行和大股东均为许昌农村商业银行。

中共银保监会5月18日回应称,相关银行涉嫌“违法犯罪”,公安机关已立案调查。

有储户担心,他们的存款会被定性为“非法吸收”资金,这将意味着他们的储蓄可能拿不回来,5月20日和21日,众多储户连续两日赶到位于郑州的河南银行保险监督管理委员会门口维权,要求还款。在这期间,现场警察使用辣椒水等喷射物喷撒手无寸铁的民众。还有视频显示,有储户被五六名警察按倒在地殴打,随后被强行抬上警车带走。

秘翻新闻 二丫编译报道

发布 : 恩典