【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

整理:哈哈
編輯:李易通

週一(5月23日),美國總統拜登開始了他抵達日本後第一天的訪問行程。當天,拜登首先將拜見日本天皇德仁,接著將前往東京赤坂的迎賓館,與日本首相岸田文雄會晤。

拜登與岸田預計將討論如何加強聯盟策略,並聚焦烏克蘭局勢和台海議題等。同一時間,美日外交、經濟部長的“2+2會議”也將同步舉行。

當天下午,拜登還將在東京六本木宣布“印太經濟框架”正式啟動,這是本次拜登亞洲行的重頭戲之一。印度總理莫迪也會出席這場記者會,其他領袖則以視訊方式與會。

據日本HNK報導,由於烏克蘭局勢導致國際緊張局勢加劇,週日傍晚拜登抵達時,警視廳共動員了約18000名警員加強安全維護,這是歷屆美國總統訪日時最大規模的警力調度。

在5月22日至24日拜登訪日期間,東京部分地區的高速公路和一般道路也將實施通行限制。

週一,當地時間早上9:56左右,在警車的帶領下,拜登一行人共約20輛車,抵達日本天皇德仁和王后的御所,德仁還親自到門口迎接拜登。

上午10點過後不久,拜登與德仁進行了約30分鐘的會談。隨後,在德仁夫婦的目送下,拜登離開御所,並在當地時間上午10:38分出發前往迎賓館。

原文鏈接:拜登拜會日皇德仁,2013年後二度會面

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord