【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:等風來
編輯:李易通

2022年5月23日報導,一位食品供應專家警告說,世界在短短10週內就面臨全球危機,這與烏克蘭總統澤連斯基(Zelenskyy)的警告相呼應。

澤連斯基5月21日說,俄羅斯封鎖了幾乎所有港口,所有出口食品的海上機會——我們的穀物、大麥、向日葵等都無法外運,繼能源危機之後將發生糧食危機,這場危機是由俄羅斯挑起的。

他補充說,如果烏克蘭不重新控制有爭議的南部港口,世界將面臨困難局面,烏克蘭有大量的全球糧食供應,包括與俄羅斯一起佔世界糧食供應的25%至30%。

Gro Intelligence使用人工智能以及公共和私人數據來預測食品供應趨勢,該公司首席執行官莎拉·門克(Sara Menker)表示,數據分析顯示世界只剩下10週的小麥來應對危機。

根據經濟複雜性觀察站的數據,烏克蘭也佔世界玉米供應的9.29%。俄羅斯目前封鎖了敖德薩和馬里烏波爾的港口。

Menker在聯合國特別會議上說,這是地震,即使戰爭明天結束,糧食安全問題也不會很快消失。

他強調說,俄烏戰爭推動了糧食危機,如果不採取積極的全球行動,我們將面臨巨大的人類痛苦和經濟損失的風險。

參考鏈接Zelenskyy’s global food crisis prediction may be 10 weeks away, UN official says: ‘Seismic’

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord