翻译/整理:波士顿五月花 长岛开心

朝鲜领导人金正恩(左)在平壤举行的葬礼上抬着玄哲海的棺材。照片:法新社/盖蒂图片社

据官方媒体周一报道,金正恩参加了一名朝鲜高级官员的葬礼,帮助抬棺材,因为该国坚持认为其冠状病毒疫情正在消退这一备受争议的说法。

朝鲜中央通讯社说,金正恩周日参加了朝鲜人民军元帅玄哲海的葬礼,据报道,在金正恩的父亲金正日去世之前,玄哲海在培养他成为该国下一任领导人方面发挥了关键作用2011 年。

官方媒体的照片显示,金正恩赤裸着脸抬着玄的棺材,其他人戴着面具,然后在国家公墓将泥土扔进坟墓。他们展示了许多身着橄榄绿色制服的士兵在敬礼,而其他身着深色西装的官员则立正。

朝中社说,当玄的棺材被转移到墓地时,“很多”士兵和公民早些时候沿着街道走来表示哀悼。

金正恩和其他高层人物在平壤出席已故玄哲海的葬礼。照片:法新社/盖蒂图片社

该通讯社援引金正恩的话说:“玄哲海的名字将与金正日的威严名字一起被永远铭记。” 上周,他参观了一个为玄设立的哀悼站时,他哭了。

自从本月早些时候承认 Omicron 变种的爆发以来,朝鲜只说明了每天有多少人发烧,并且只确定了少数病例为 Covid-19。

其官方媒体周一表示,有 280 万人因不明发烧而生病,但自 4 月下旬以来只有 68 人死亡,如果怀疑是 Covid-19,死亡率极低。

“(朝鲜)全体人民全心全意维护当前抗疫形势好转,响应党中央号召,以必胜的信心捍卫宝贵的生命和未来,加倍努力,”朝中社说。

金正恩将泥土倒进玄哲海的坟墓。照片:朝中社/路透社

朝鲜的 2600 万人大多未接种疫苗,据报道约有 40% 的人营养不良,专家们质疑真实的死亡人数。公鉴于共卫生保健系统几乎崩溃,长期缺乏药品和物资。

在 5 月 12 日承认 omicron 爆发之前,朝鲜一直坚称在整个大流行期间没有病毒。它冷落了联合国支持的 Covax 分发计划提供的数百万种疫苗,并且没有回应韩国和美国提供的药品和其他援助。

世界卫生组织也呼吁提供更多有关疫情的信息,但尚未收到回应。

一些观察人士表示,朝鲜只会从其最后一个主要盟友中国获得援助,因为西方的援助运输可能会损害金正恩的领导层,因为他一再呼吁“自力更生”以对抗美国主导的施压运动。

原文链接:

https://www.theguardian.com/world/2022/may/23/kim-jong-un-buries-mentor-amid-north-korea-covid-crisis


编辑&发布:长岛开心