【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:等风来
编辑:李易通

2022年5月23日报道,一位食品供应专家警告说,世界在短短10周内就面临全球危机,这与乌克兰总统泽连斯基(Zelenskyy)的警告相呼应。

泽连斯基5月21日说,俄罗斯封锁了几乎所有港口,所有出口食品的海上机会——我们的谷物、大麦、向日葵等都无法外运,继能源危机之后将发生粮食危机,这场危机是由俄罗斯挑起的。

他补充说,如果乌克兰不重新控制有争议的南部港口,世界将面临困难局面,乌克兰有大量的全球粮食供应,包括与俄罗斯一起占世界粮食供应的25%至30%。

Gro Intelligence使用人工智能以及公共和私人数据来预测食品供应趋势,该公司首席执行官莎拉·门克(Sara Menker)表示,数据分析显示世界只剩下10周的小麦来应对危机。

根据经济复杂性观察站的数据,乌克兰也占世界玉米供应的9.29%。俄罗斯目前封锁了敖德萨和马里乌波尔的港口。

Menker在联合国特别会议上说,这是地震,即使战争明天结束,粮食安全问题也不会很快消失。

他强调说,俄乌战争推动了粮食危机,如果不采取积极的全球行动,我们将面临巨大的人类痛苦和经济损失的风险。

参考链接Zelenskyy’s global food crisis prediction may be 10 weeks away, UN official says: ‘Seismic’

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord