撰稿:日本東京方舟農場  子辰

5月22日,上海當局宣佈開始恢復跨區公共交通,封城兩月之餘後,官媒跟進高調宣傳,不料在採訪中遭遇市民一番大實話而尷尬收場。

(圖片來自網路視頻截圖)

此次恢復,當局設置了嚴苛的搭乘條件。乘客除了佩戴口罩外,同時還要持有綠色健康碼、48小時內核酸陰性證明,且體溫正常。此外,乘客上車需掃“場所碼”。

上海官媒採訪市民乘車,本來想顯示上海解封以後交通恢復的景象。不料這位被採訪的上海市民卻對官媒大報不滿:“封了將近兩個月了,自從我出生到現在,還沒有受過這樣的日子,被關在家裡不能出去,真是天大的笑話。”

被曝出的採訪視頻中可以看到,官媒記者悄悄將話筒移開。最終,這段採訪中的“不和諧”內容被排除在官媒的“主旋律”之外。且播出後的視頻明顯看出是拼湊而成。

另據,官媒記者採訪一女士,遭遇了同樣的尷尬聲音,受訪女士對記者說:“在這裡我們真的是太難了”,話音剛落,記者悄悄將話筒移開了。

該女士繼續說道:“在這裡五十多天,政府物資什麼都沒有發過”,官媒記者急忙打斷了談話:“好的,好的,祝您一路順利”,然後匆匆結束了這次採訪。

此外,據上海市民拍攝的多個視頻顯示,儘管當局宣佈恢復當地的公共交通,但不少市民出行還是受到限制,即使公車站沒有乘客,公車還在按部就班地運行。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/22/n13743010.htm

總編:老孙
校對發佈:Linda