翻譯:文竹

安東尼-阿爾巴內塞誓言建立一個團結而非分裂的政府

澳大利亞選出了近十年來的第一個工黨政府,並由安東尼-阿爾巴內斯擔任總理,趕走了斯科特-莫里森的聯盟。

阿爾巴內塞先生告訴歡欣鼓舞的支持者,澳大利亞人“投票支持變革”。然而,他是否能獲得多數席位仍是未知數。

這位中左翼領導人發誓要讓人們團結起來,投資於社會服務並“結束氣候戰爭”。

莫里森先生在認輸後感謝了“澳大利亞人民的奇跡”。

也許是這次選舉的最大轉折,綠党和獨立候選人在氣候平臺上的支持率也激增。

如果工黨未能獲得76個下議院席位,以自己的名義執政,他們可能會發揮更大的影響力。據澳大利亞廣播公司(ABC)預測,週六晚些時候,工黨擁有72個席位,而聯盟黨只有55個。

阿爾巴內塞先生說,在悉尼工党的勝利晚會上,他在熱烈的掌聲中出現後,能領導這個國家是一種“非凡的榮譽”。

“我的工黨團隊將每天工作,使澳大利亞人團結起來。而我將領導一個無愧於澳大利亞人民的政府。”他說。

59歲的Albanese先生首先對澳大利亞原住民和托雷斯海峽島民表示感謝,重申了他在三年任期內就“議會之聲”–一個原住民諮詢機構–舉行全民公決的承諾。

他接著提到了自己卑微的出身,他是“一個領取殘疾撫恤金的單身母親的兒子,他在公共住房中長大”。

他還感謝莫里森先生作為總理的服務,說他“非常親切地祝願我一切順利”。

演講結束後,阿爾巴內塞先生告訴BBC的Shaimaa Khalil,他強烈支持與美國和英國的奧庫斯防禦聯盟,並希望成為氣候行動的世界領導者。

阿爾巴內斯先生將于週一飛往東京,與日本、印度和美國的領導人舉行峰會。由於他將代表澳大利亞擔任總理,他將很快宣誓就職–也許最早在周日。

作為澳大利亞任期最長的政治家之一,阿爾巴內斯先生曾在2013年短暫擔任陸克文的副總理,長期以來一直是其黨內左翼的寵兒。自2019年成為反對黨領袖以來,他將自己的定位更偏向於中間派。

巨大動盪的時代

在2018年接替瑪律科姆-特恩布林後,莫里森先生帶領澳大利亞度過了一個以自然災害和大流行病為主的時期。

人們曾預計他將以微小弱勢輸掉選舉,但結果顯示他的選票出現了崩潰。

聯盟党在傳統的內城自由党大本營向所謂的“茶色”獨立黨人丟掉了關鍵席位。他們的競選綱領是氣候行動和政治中的誠信。

莫里森先生向阿爾巴內塞先生表示祝賀,並表示他將在失敗後卸任自由党領袖。

他說這是“一個巨大的動盪時期”。

即將離任的總理說:“澳大利亞人在過去幾年中所承受的一切,顯示了他們的性格、毅力和力量的巨大深度。”

現年54歲的莫里森先生是自2007年約翰-霍華德以來第一位任滿任期的總理。

前國防部長彼得-達頓(Peter Dutton)被認為是接任自由党領袖的熱門人選,此前前財長喬什-弗萊登伯格(Josh Frydenberg)似乎有可能失去他的席位。

英國首相伯里斯-詹森說,他期待著與阿爾巴內斯先生合作,“在未來的幾周、幾個月和幾年裡,我們一起應對共同的挑戰,並展示我們共同價值觀的重要性。”

澳大利亞選舉。基礎知識

在澳大利亞,投票是強制性的,預計這次約有1700萬人參加投票。

投票的物件是眾議院的所有議員,以及參議院中略高於一半的席位。

澳大利亞政治傳統上是由工党和自由黨-國家黨聯盟主導的。任何一個政黨都需要贏得眾議院151個席位中的至少76個席位–總理就在那裡–才能組建多數政府。

如果他們不能做到這一點,他們必須努力贏得獨立議員或小黨派議員的支持。

澳大利亞選舉的簡單指南

新聞來源:Australia election: Anthony Albanese vows unity after Labor seizes power


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord