翻譯:文竹

中共國國旗展示在上海的一家蘋果商店前。蘋果公司在尋求在其他國家擴大生產的原因中,提到了中共國嚴格的反COVID封鎖措施。

參與討論的人士表示,蘋果公司已經告訴其一些合同製造商,它希望在中共國以外的地方提高產量,理由是中共國政府嚴格的反歧視政策以及其他原因。

這些人說,印度和越南已經占到蘋果公司全球生產的一小部分,這兩個國家作為中共國的替代品,正得到該公司的密切關注。

據分析人士稱,90%以上的蘋果產品,如iPhone、iPad和MacBook筆記型電腦是由外部承包商在中共國製造的。分析師表示,由於北京的共產黨專制政府及其與美國的衝突,蘋果對中共國的嚴重依賴是一個潛在的風險。

作為美國市值最大的公司,蘋果公司強調在中共國以外生產的任何舉動都可能影響其他西方公司的想法,這些公司一直在考慮如何減少對中共國製造或關鍵材料的依賴。今年,在北京不批評俄羅斯入侵烏克蘭並在一些城市進行封鎖以打擊Covid-19之後,這種考慮已經加強了。

新聞來源:Apple tells suppliers it wants more production in India and Southeast Asia, outside of China


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord