隨風61

剛剛看到這樣一則消息:人身保險銷售將迎新規《徵求意見稿》第七十一條規定:任何機構、組織或個人不得主動向保險消費者邀約開展人身保險退保業務諮詢、代辦等經營活動和服務,不得慫恿、誤導退保人退保。退保要本人親自辦理,任何人不得接受委託辦理,違反規定的,可以認定為非法從事保險業務活動。

看了這條新規我真不知道說什麼好。表面上看,制度更完善了,責任更清晰了。事實上,一個“規定”讓你失去你應有的權力;一句“這是保險公司的規定”讓你辦事陷入僵局。當你想退保時,那一定是在與流氓、無賴打交道。

就好比農民買種子種地,種子發芽後長出的都是草,農民找到種子銷售公司,要求理賠。銷售公司說:你去找農科研究所,是他們研發培育的種子,我們只負責賣種子。

再比如,農民工討薪,工程承包商告訴他,總公司沒有給我結帳,所以我也沒辦法給你工錢。

我的家人和我身邊的朋友幾乎都購買了商業保險。我們的願望很簡單,假如家裡有人得了病,不至於看不起病,不至於傾家蕩產。我的朋友想得稍遠些,她每月兩千多元的退休金只能維持日常生活消費。她賣掉一套房產,用一部分錢買了保險,她想通過投保,等老了能有一個推輪椅的錢。

結果怎樣?還是看不起病。得了大病,人在醫院,等著用錢,不管你花了多少錢,保險公司的理賠一次性清算,然後把你列入黑名單,永不再理你。還有醫藥費報銷的那種,醫生給你用的藥永遠不在保險公司的清單中。至於推輪椅錢,要等十年、二十年,只有天知道。

聽文貴先生爆料後,2018年我們就辦理了退保,繳納近二十年的中國人壽康寧終身保險,雖然損失了約百分之三十,但在今天看來真是明智之舉。真想親自己的臉!


審核:阿伯塔
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord