【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:等風來
編輯:李易通

當地時間5月22日,當拜登總統訪問亞洲時,美國阿肯色州共和黨議員湯姆·科頓呼籲對中共國採取“更堅定的行動”。

科頓在接受《週日早間期貨》採訪時辯稱,拜登總統“訪問我們在西太平洋的盟友”是“重要”的,但他的旅行“太晚了”,因為中共國“是我們面臨的頭號威脅”。習近平和中國共產黨人關注的是行動,不幸的是,喬·拜登現在的行動和言論沒有保持一致。

在情報委員會和武裝部隊委員會任職的科頓繼續辯稱,“中共國仍在軍事上縮小與我們的差距,他們正在通過在西太平洋各州潛在的開放港口通道來獲得外交依據,拜登和他的政府在交換機上睡著了,他們仍在竊取我們的知識產權,沒有履行其貿易義務。”

科頓強調,如果我們想在和中共國競爭中佔上風,我們需要採取更堅定的行動,而不僅僅是強硬言論。

白宮發言人最近稱,拜登的訪問表明,政府“堅定不移地致力於建立一個自由開放的印度洋-太平洋地區,以及美國與大韓民國和日本的條約聯盟”。  

參考鏈接:Tom Cotton calls for ‘firmer action’ against China amid President Biden’s trip to Asia

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord