【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理:哈哈
編輯:文泓

5月22日,在數字貨幣領域的監管領域,韓國議會目前正在考慮金融服務委員會(FSC)提出的幾項建議。

FSC文件中亮點指向新法規,旨在根據所涉及的風險對數字貨幣交易所和代幣發行人引入更嚴格的許可要求。

該文件提出的一項建議是強制代幣發行人向FSC提交一份白皮書,白皮書應包含創始人是誰以及如何使用代幣發行資金(ICO)的詳細信息。

在首次提交白皮書後,任何更新都必須在生效前7天提交給FSC。該法律也適用於非韓國國民的代幣發行人。

在穩定幣方面,FSC建議穩定幣發行人在如何使用抵押品以及可以鑄造多少硬幣方面需要遵守既定的資產管理計劃。

此外,還提出了減少數字貨幣交易所之間的內幕交易、拉高拋售計劃、價格操縱和洗盤交易的建議,它還將設定行業標準的交易費用。

國民議會認為,該立法如果獲得通過,將取代目前運營數字貨幣空間的《資本市場法》,不遵守法律的處罰包括罰款甚至監禁。

另一份文件顯示,韓國正計劃加快其數字資產基本法案(DABA)立法,以確保從2024年發布後開始執行。

原文鏈接:https://coingeek.com/south-korea-plans-to-make-licensing-digital-currency-industry-stricter/

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord