【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

整理:等風來
編輯:李易通

2022年5月23日報道,美國總統拜登5月22日表示,他並不擔心朝鮮在亞洲進行核子試驗的可能性,美國已經準備好了應對朝鮮的任何行動。在啟程離開韓國拜訪日本之前,拜登還向金正恩傳遞了一個簡單資訊:“你好。”

朝鮮近幾個月來不斷升級挑釁,頻繁進行導彈測試。僅在本月,就已經至少進行了兩次測試,加劇了朝鮮半島地區的緊張局勢。

美國情報顯示,在拜登首次訪問亞洲期間,朝鮮可能會再次試射洲際彈道導彈或進行核子試驗。但也有分析人士表示,朝鮮可能在拜登離開該地區後進行試射。

一天前,拜登和新任韓國總統尹錫悅同意考慮舉行更大規模的軍事演習,並可能在該地區部署更多具有核能力的美國武器,以回應朝鮮的武器試驗。

韓國曾在2016年部署美國的薩德反導彈系統(THAAD),以應對朝鮮的潛在導彈襲擊,但卻激怒了中共,從而引發中共進行經濟報復。

北京之所以惱怒是因為不知道這種防禦性武器能在多大程度上追蹤並遏制中共核武器。 中共軍方表示,薩德同時也將削弱中共核威懾力。

拜登周5月21日在訪問韓國期間表示,朝鮮沒有對美國提供中共病毒疫苗等提議做出回應。他還表示,如果他確信朝鮮領導人準備真誠地進行會談,他會考慮與金正恩舉行會談。 

參考鏈接拜登離開韓國前 向金正恩傳遞一個資訊

發佈:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord