【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

整理:哈哈
編輯:李易通

台北(台灣新聞)——美國智庫哈德遜研究所於周四(5月19日)啟動了一個新的中國中心,以制定針對中共的政策回應,任命曆史學家和戰略家余茂春為主任和美國前國務卿邁克·蓬佩奧作為顧問委員會主席。

哈德遜研究所在一份聲明中寫道,中國中心“將致力於制定政策應對措施,以保持美國對中國的重點戰略,并促進在其它國家和全球對話中根植自由和民主價值觀。” 該倡議旨在召集中國專家、政策制定者和政府官員,以“鞏固和擴大對美國對華政策的全共識”。

引用蓬佩奧的話說,“在哈德遜建立一個由邁爾斯領導的中國中心,是在促進民主事業上向前邁出了一大步,并對抗我們時代的核心——中國共產主義的治理模式。

“哈德遜的成立是為了解決對美國及其盟友的生存威脅,而今天最大的威脅來自中國共產黨。 我們的新中心將匯集分析和領導力來應對這種威脅”,哈德遜研究所總裁兼首席執行官約翰·P·沃爾特斯說。

在今年三月,余茂春和蓬佩奧高調訪問台灣,會見了蔡英文總統、賴清德副總統和其他部長和官員。此外,兩人還會見了台積電董事長張忠謀等商界、學朮界和民間社會代表。

原文鏈接:US think tank establishes China Center to develop strategies for China

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord