【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

整理:哈哈
編輯:李易通

塞內加爾總統薩勒(Macky Sall)今天表示,他即將代表非洲聯盟(African Union)訪問俄羅斯和烏克蘭,薩勒為現任非洲聯盟輪值主席。

他又說,他這趟出差已獲非洲聯盟授權,而俄羅斯方面也發出邀請函。“一旦敲定,我將前往莫斯科,也會去基輔(Kyiv)。”

俄羅斯入侵烏克蘭導致穀價上揚、燃料短缺,進而重創非洲經濟;但非洲在回應俄烏戰爭一事上卻出現分歧。

3月初,聯合國呼籲俄羅斯自烏克蘭撤軍案獲壓倒性通過時,塞內加爾投下棄權票。

不過,數周後,塞內加爾在另一項要求俄羅斯停止戰爭的議案投下贊成票。非洲各國中,有半數對這兩項議案要麼棄權,要麼沒有投票。

薩勒並且說到,在歐洲大陸設法擺脫對俄羅斯能源依賴之際,塞內加爾“準備好”提供液化天然氣給歐洲。

原文鏈接:回應俄烏戰爭 非洲聯盟主席將訪莫斯科基輔

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord