【雅典娜快讯】 紧贴时代脉搏

整理:哈哈
编辑:Mohegayer K. Simon

图片来源:雅典娜设计组

悉尼:周一(5 月 23 日),澳大利亚工党领袖安东尼·阿尔巴尼斯宣誓就任该国第 31 任总理,承诺将开启“变革之旅”,以应对气候变化、生活成本上升和不平等问题。工党在反对党九年后重新掌权,因为对绿党和以气候为重点的独立人士(主要是女性)的空前支持浪潮帮助结束了保守派联盟在周六大选中近十年的统治。

虽然投票仍在计算中,政府的组成尚未最终确定,但阿尔巴尼斯宣誓就职,以便他可以参加周二在东京举行的“四方”安全小组的重要会议。工党副领袖理查德·马勒斯和三位主要部长——外交事务的彭妮·黄、财政部长的吉姆·查默斯和财务部的凯蒂·加拉格尔——也宣誓就职,将与阿尔巴尼斯一起参加四方会议。

阿尔巴尼斯说,他在周日晚上与美国总统乔·拜登进行了交谈,并期待在周二与日本和印度总理会面,他将于周三返回澳大利亚。“这次访问符合我们所认为的澳大利亚外交政策的三大支柱:我们与美国的联盟、我们与该地区的接触以及我们对多边论坛的支持”,阿尔巴尼斯在一份声明中说。

工党的竞选活动重点突出了的阿尔巴尼斯工人阶级资历和他作为务实统一者的形象。

原文链接:Australia swears in new Labor PM ahead of Quad meeting

发布: tianzhihuan                                         

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord