乌克兰多个港口城市被围困,数百万吨粮食出口受阻。美联社

据《商业内幕》作者瑞恩·霍格(Ryan Hogg)2022 年 5 月 22 日报道:

乌克兰总统泽连斯基警告说,如果该国不能将其港口从俄罗斯的封锁中解放出来,将会出现全球粮食危机。

他说,乌克兰无法从其港口出口粮食,这将给依赖乌克兰谷物(如小麦和大麦)的国家造成了危机。

乌克兰每年生产 8000 万公吨谷物,占国际市场上交易的所有食品热量的 6%。 联合国安理会周四在一次会议上获悉,(对乌克兰港口的)封锁正将全球饥饿状况推向“饥荒水平”。

在未能占领基辅之后,俄罗斯军队正在重新把重点放在乌克兰东部,包括敖德萨和马里乌波尔,在乌克兰撤军并表示已停止在那里的战斗后,俄罗斯现在似乎控制了这些地区。

泽连斯基周六在基辅会见葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔(António Costa)后说:“俄罗斯已经封锁了几乎所有港口,可以说是丧失了所有海上出口粮食的机会——我们的谷物、大麦、向日葵等等。”

“世界将出现一场危机。继俄罗斯挑起的能源危机之后的第二次危机。现在,如果我们不打通通往乌克兰的路线,不帮助非洲、欧洲和亚洲的需要这些食物产品的国家,就会造成粮食危机。 ”

他说,这一问题有“一个军事解决方案”,并补充说:“这就是为什么我们转向我们的合作伙伴询问有关武器的问题。”

周六,美国总统乔·拜登(Joe Biden)签署了一份 400 亿美元的对乌克兰的军事和人道主义援助,泽连斯基在周六晚上对乌克兰公民的另外一次讲话中为此感谢了拜登总统。

在周四的联合国安理会会议上,粮食安全专家莎拉·门克( Sara Menker )警告说,世界上只剩下 10 周的小麦供应了。

一名联合国官员在 5 月初警告说,乌克兰各港口有 450 万吨粮食被封锁。

原文链接:https://www.businessinsider.com/zelenskyy-global-food-crisis-if-ukraine-cant-clear-its-ports-2022-5?international=true&r=US&IR=T

翻译:Nick|校对:JS709|编辑&发布:闪电训练