【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:等风来
编辑:李易通

当地时间5月22日,当拜登总统访问亚洲时,美国阿肯色州共和党议员汤姆·科顿呼吁对中共国采取“更坚定的行动”。

科顿在接受《周日早间期货》采访时辩称,拜登总统“访问我们在西太平洋的盟友”是“重要”的,但他的旅行“太晚了”,因为中共国“是我们面临的头号威胁”。习近平和中国共产党人关注的是行动,不幸的是,乔·拜登现在的行动和言论没有保持一致。

在情报委员会和武装部队委员会任职的科顿继续辩称,“中共国仍在军事上缩小与我们的差距,他们正在通过在西太平洋各州潜在的开放港口通道来获得外交依据,拜登和他的政府在交换机上睡着了,他们仍在窃取我们的知识产权,没有履行其贸易义务。”

科顿强调,如果我们想在和中共国竞争中占上风,我们需要采取更坚定的行动,而不仅仅是强硬言论。

白宫发言人最近称,拜登的访问表明,政府“坚定不移地致力于建立一个自由开放的印度洋-太平洋地区,以及美国与大韩民国和日本的条约联盟”。 

参考链接:Tom Cotton calls for ‘firmer action’ against China amid President Biden’s trip to Asia

发布:wenly

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord