據《apnews.com》作者:AAMER MADHANI 和 JOSH BOAK,2022年5月19日報道:

圖片來源:美聯社

華盛頓(美聯社)——美國總統拜登週四開始對韓國和日本進行爲期六天的訪問,旨在與這兩個國家的領導人建立友好關係,同時也向中共國發出明確無誤的信息。俄羅斯因對烏克蘭的入侵搖搖欲墜,應該讓北京對自己在太平洋地區的劍拔弩張有所警惕。

拜登的訪問將包括與新當選的韓國總統尹錫悅和日本首相岸田文雄的會晤。

他們的會談將涉及貿易、提高全球供應鏈的復原力、對朝鮮核計劃的日益擔憂以及COVID-19在該國的爆炸性傳播。

在日本期間,拜登還將會見被稱爲“四國”的印太戰略聯盟的其他領導人,該聯盟包括澳大利亞、印度和日本。

拜登領導下的美國已經與民主盟友結成統一戰線,結合他們的經濟實力,讓俄羅斯爲其入侵烏克蘭付出代價。這個聯盟包括韓國和日本。但是,即使拜登將在國宴上接受尹錫悅的款待,並與岸田進行親密交談,美國總統也知道,如果要成爲中共國野心的制衡力量,這些關係還需要加深。

白宮國家安全顧問傑克-沙利文說:“此行將表明,美國可以同時領導自由世界應對俄羅斯的烏克蘭戰爭,同時爲美國在一個將決定21世紀大部分未來的地區提供有效的、有原則的領導和參與制定路線。”

在離開亞洲前不久,他在白宮接待了瑞典首相馬格達萊納-安德森和芬蘭總統紹利-尼尼斯托,以示對他們申請加入北約的支持,這提醒了拜登如何努力平衡每個半球的安全問題。

同時,在上週上任的尹錫悅的領導下,韓國可能會向美國傾斜。這位新任韓國總統批評他的前任通過尋求平衡與華盛頓和北京的關係而“屈從”中共。

爲了化解朝鮮的核威脅,尹錫悅承諾將尋求美國更強有力的安全承諾。

拜登抵達時正值朝鮮的危機爆發期,那裏的大規模COVID-19疫情正在爆發。

朝鮮上週首次承認國內有COVID-19病毒感染,結束了它一直以來被廣泛懷疑的無病毒說法。

最近幾個月,朝鮮試射了一連串的導彈,專家們認爲這是爲了使其武器現代化,並向其對手施壓,以接受該國爲核國家並放鬆制裁。

沙利文說,美國情報官員已經確定,在拜登訪問亞洲期間,朝鮮有“真正的可能性”進行另一次彈道導彈試驗或核試驗。

沙利文證實,拜登將利用此行啓動期待已久的《印度-太平洋經濟框架》,這是一項擬議的公約,旨在爲貿易和數字標準制定規則,確保可靠的供應鏈、工人保護、脫碳以及稅收和反腐問題。它被稱爲IPEF,是計劃中的跨太平洋夥伴關係的替代品,唐納德-川普總統在2017年離開了該夥伴關係,拜登政府沒有重新加入。

澳大利亞智庫洛伊研究所(Lowy Institute)稱,就經濟實力而言,美國在太平洋地區略微落後於中共國。但該研究所的分析表明,貿易協定有可能放大美國及其盟友相對於中共國的綜合實力。拜登面臨的挑戰是,IPEF不一定會削減關稅稅率,也不一定會讓盟國簽約國有更多機會進入美國市場,而這正是亞洲國家所尋求的。

原文連接:https://apnews.com/article/russia-ukraine-biden-covid-health-eb18e2428e2c37e1578e29a04b61490b

翻譯:洛杉磯盤古農場 – TrueSky
校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li
編輯:洛杉磯盤古農場 – WenXiong
發佈:洛杉磯盤古農場 – 恩典

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U