作者:加拿大溫哥華揚帆農場 -晨熹

圖片來源:Canadian Armed Forces


據【CBC】5月21日報道, 一位知名的因紐瓦盧特領導人表示,加拿大必須在北極建立更加穩定持續的軍事存在,以保護其在該地區的主權。

因紐瓦盧特地區公司董事長兼首席執行官杜安史密斯在周六CBC采訪中表示,他已提醒過特魯多總理,他所在地區來自其他國家的研究船越來越多。因為該地區是「進入加拿大的後門」,而他的社區一直處於加拿大主權的「前線」。

近年來,北極已成為俄羅斯和中共等國的關註焦點,他們已投資建設了北方軍事基地和破冰船等設施。聯邦政府則表示,將通過投資新的巡邏艦和北美空防司令部來確保加拿大北極地區的主權,還改變了強化軍事基礎設施和訓練演習的傳統防禦思路,把與北部土著社區合作和投資視為該地區安全關鍵。史密斯認為,成本原因不應成為推遲建設事關加拿大安全和主權重要項目的理由。他說:「我甚至覺得建設一個小型軍事基地可能更為妥善」。

新聞鏈接

上傳/發稿 – 坐看雲起時
撰稿/翻譯/聽寫 -晨熹
素材/采編 -晨熹
校對/審核 -坐看雲起時

更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: