【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:等風來  
編輯:李易通

2022年5月23日報導,《華盛頓郵報》5月19日發表了一篇題為“拜登可能即將與中共國犯錯誤”的文章,警告說,拜登政府放棄特朗普的中共國關稅是“不負責任的”,也是“巨大的政治失敗者”。

專欄作家Josh Rogin寫道,拜登總統為期五天的韓國和日本之行的目標是表明美國致力於該地區,並對抗中共國。但一些美國官員和商業利益集團呼籲拜登給予北京一個巨大的經濟讓步,聲稱這將有助於美國經濟。對於美中關係來說,這一步驟將是一個政治、經濟和美中關係的錯誤。

Rogin說,拜登政府正面臨來自財政部、華爾街和商界官員的壓力,要求取消關稅。然而,國家安全官員擔心這會給中共國帶來太多的影響力。

Rogin寫道,特朗普的關稅不是通貨膨脹的原因,他指出了經濟分析局的數據,即取消其中一些關稅對通貨膨脹幾乎沒有可衡量的影響,對消費者的好處是虛幻的。

隨著拜登前往亞洲促進與該地區國家的經濟關係,Rogin說,拜登現在取消對中共國的關稅相當於“在完全錯誤的時間向該地區發送了完全錯誤的信息”。

他寫道,隨著中共國經濟在其獨裁政府的不穩定政策下掙扎,華盛頓應該幫助美國公司離開中共國,而不是幫助他們進入中共國。他認為美國應該做更多的事情來對抗中共國的經濟侵略。

參考鏈接:Washington Post columnist warns Biden is about to make a blunder with China

發布: wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord