【雅典娜快訊】 緊貼時代脈搏

翻譯:攀登者  
編輯:Mohegayer K. Simon

根據司法部提起的訴訟,史蒂夫·韋恩利用他的地位與其他代表中國的外國特工聯絡,試圖說服特朗普針對一名未透露姓名的中國持不同政見者,包括吊銷持該不同政見者的簽證,並將他列入美國的禁飛名單。韋恩在行動中的主要聯繫人是特朗普的籌款人Elliott Broidy,他在2020年承認代表中國擔任未註冊代理人,並曾在韋恩手下擔任共和黨全國委員會的副財務主席。(在性行為不端指控後,韋恩於2018年辭去了共和黨全國委員會財務主席的職務。)

該訴訟詳細介紹了細節,例如,強調了Broidy和韋恩妻子之間的多條短信,其妻子說是代表她丈夫發送的。Broidy在文本中說,這位未透露姓名的持不同政見者的命運對中國國家主席習近平來說是“最重要的”。韋恩還多次直接與時任副部長孫力軍就此事進行了交談,這位中國前官員直接請求韋恩的幫助,Broidy後來發短信說,孫力軍非常高興,並表示習近平主席感謝韋恩的幫助。

根據訴訟,北京完全有理由對韋恩的努力感到滿意。在整個2017年,韋恩多次敦促特朗普向這位未具名的持不同政見者施加壓力,包括在與特朗普的“似乎計劃外會面”期間。司法部一度表示,韋恩從意大利海岸的一艘遊艇上打電話給特朗普討論此事,韋恩甚至說服了特朗普的參謀長和國家安全委員會高級官員。

這些指控令人震驚,美國政府正式指責特朗普的長期同胞,以及負責監督共和黨全國委員會財務的人,為一個經常與美國利益相衝突的全球超級大國秘密工作。人們會認為,這樣的指控會引發共和黨領導層的大規模清算。

新聞鏈接:特朗普的核心圈子似乎是一個腐敗的、毒蛇干預坑

發布: wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord