【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

整理:哈哈
編輯:文泓

當地時間5月22日(週日),當波蘭總統杜達前往基輔訪問時,俄羅斯正在烏克蘭東部展開攻勢。此次訪問是杜達自4月以來第二次訪問基輔。

在戰場上,俄羅斯最近幾天在頓巴斯採取了軍事行動。它加緊攻占烏克蘭控制下的盧甘斯克省主要城市西維爾頓涅茨克。

因俄羅斯加強了對烏東部和南部地區的攻擊,並用空襲和炮火襲擊了頓巴斯和尼古拉耶夫地區,烏克蘭排除了停火或對莫斯科的任何領土讓步。

烏克蘭總統辦公廳主任安德烈·耶爾馬克週日發推,“戰爭必須以烏克蘭領土完整和主權的完全恢復而告終。”

週日在基輔議會,波蘭總統杜達表示,烏克蘭不需要屈服於俄羅斯總統普京提出的條件來結束衝突,華沙將全力提供支持。國際社會必須要求俄羅斯完全撤軍,犧牲任何領土都將對整個西方造成巨大打擊,只有烏克蘭有權決定自己的未來。

原文鏈接:俄羅斯襲擊烏東頓巴斯,波蘭總統全力支持烏克蘭

發布: wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord