作者:加拿大溫哥華揚帆農場 -晨熹

圖片來源:globalnews.ca


據【環球郵報】5月21日報道, 周五上午11點40分左右,一名87歲社區居民在唐人街附近一個公車站時,一名陌生人走到他面前發表了種族主義言論,並將防熊噴霧噴到他臉上後逃跑了。目前溫哥華警方正在調查可能的仇恨犯罪。

警方說,受害者受到了「精神創傷」,沒有生命危險。「所有跡象都表明,這一事件完全是無端的,可能是由反亞洲仇恨助長的。」 溫哥華警局周六公布了嫌疑人的兩張取自安全攝像頭的圖像。警方也在調查這起襲擊是否與本周出現在孫中山古典中國園林外的攻擊性塗鴉有關。紅色大門上被人用白漆塗上「噓」,這被許多人理解為是對唐人街居民的強烈反感。

溫哥華警方數據顯示,2020至2021年,唐人街塗鴉報告和反亞裔仇恨犯罪事件分別增加了 300% 和 425%。警方表示:「無端的暴力襲擊、猖獗的塗鴉和街頭混亂令人震驚,這些事件讓人們不斷喪失安全感」。

新聞鏈接

上傳/發稿 – 坐看雲起時
撰稿/翻譯/聽寫 -晨熹
素材/采編 -晨熹
校對/審核 -坐看雲起時

更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: